大谷特許事務所|東京都港区虎ノ門3-25-2 虎ノ門ESビル7F


 フォームでのお問い合わせはこちら

ホワイトデー

私は、年に1回だけ、ホワイトデーに料理を作ります。バレンタインデーに妻と娘が、手作りのチョコレートをくれるので、そのお返しです。今年は、友人の弁理士が「アクアパッツア」のレシピを送ってくれたので、作ってみました。食材はメバルです。レシピには、「ウロコと内臓をとった魚をフライパンにのせ・・・」と書いてあり、ウロコと内臓の取り方が書いてありません。1時間の格闘の末、何とか食材の準備はできました。魚の形はくずれましたが、写真のアクアパッツアができました。薄味で、私としては最高傑作だと自画自賛です。その後、煮汁で作ったペペロンチーノ(妻が作成)も美味でした。